Seguidores

31 de octubre de 2015

Panellets

Hola hola!!!
Os traigo la receta de los panellets! Se comen la noche del 31 de octubre y se acompañan de castañas asadas y algún licor dulce.




Os dejo unas fotos de otros años.5

Y ahora los de éste año!!






Ingredientes: 
- 500 gr almendra molida 
- 400 gr azúcar (yo le pongo 250gr)
- 200 gr boniato o patata (yo prefiero boniato) 
- piñones, coco rallado, virutas chocolate, almendra en láminas, guindas 


Elaboración:
1. Hervir el boniato 
2. Cuando el boniato esté templado mezclar con la almendra y el azúcar. Con las manos hasta q tengas una pasta 
3. Divide la masa según los sabores q quieras y mézclalos (menos los de piñones y almendras) 
4. Para hacer los de piñones y q se peguen a las bolitas mézclalos con huevo batido e intenta q se queden pegados 
5. Precalentar el horno a 180°
6. Pintar los panellets con huevo batido para q queden doraditos
7. Hornear 10 minutos a 180° o hasta q estén dorados

Como he hecho poquitos he utilizado la mitad de almendra, 100 gr azúcar y un trozo de boniato.


¿Qué os parecen? ¿Los haríais? 

No hay comentarios:

Publicar un comentario