Hola hola!!!
Os traigo la receta de los panellets! Se comen la noche del 31 de octubre y se acompañan de castañas asadas y algún licor dulce.
Os traigo la receta de los panellets! Se comen la noche del 31 de octubre y se acompañan de castañas asadas y algún licor dulce.
Ingredientes:
- 500 gr almendra molida
- 400 gr azúcar (yo le pongo 250gr)
- 200 gr boniato o patata (yo prefiero boniato)
- piñones, coco rallado, virutas chocolate, almendra en láminas, guindas
Elaboración:
1. Hervir el boniato
2. Cuando el boniato esté templado mezclar con la almendra y el azúcar. Con las manos hasta q tengas una pasta
3. Divide la masa según los sabores q quieras y mézclalos (menos los de piñones y almendras)
4. Para hacer los de piñones y q se peguen a las bolitas mézclalos con huevo batido e intenta q se queden pegados
5. Precalentar el horno a 180°
6. Pintar los panellets con huevo batido para q queden doraditos
7. Hornear 10 minutos a 180° o hasta q estén dorados
Como he hecho poquitos he utilizado la mitad de almendra, 100 gr azúcar y un trozo de boniato.
¿Qué os parecen? ¿Los haríais?
No hay comentarios:
Publicar un comentario